Ликбез по выбору кредитки

Август 01, 2016

Кредитные карты — самый востребованный продукт на банковском рынке. Для их получения не требуется предоставление залога и поручительства. Кредитка выпускается быстро, а лимит устанавливается в зависимости от платежеспособности клиента. При подборе пластика заемщики уделяют внимание продолжительности беспроцентного периода, стоимости годового обслуживания и процентной ставке. Многие и не задумываются, что правильный выбор кредитки позволит не только пользоваться бесплатно заемными средствами, но и получить дополнительную финансовую выгоду.

Как сделать правильный выбор?

Самыми активными держателями кредитных карт являются шопоголики. Они легко расстаются с большими суммами в торговых центрах и в сети Интернет. Для данной группы лиц наиболее выгодным решением станет оформление пластика с кэшбэк. Эта опция позволяет получать часть средств с покупки обратно. Как правило, можно вернуть от 1 до 15%. При этом в рамках акций по товарам определенных категорий начисляются повышенные бонусы, о которых клиент информируется через СМС-сообщение.

Полученные баллы можно потратить на приобретение товаров и услуг со скидкой у предприятий-партнеров кредитной организации. В большинстве случаев бонусы накапливаются в течение одного календарного года, а затем аннулируются.

Любителям путешествий принесут наибольшую пользу кредитки с начислением бонусных миль. Их в дальнейшем можно обменять на скидку при приобретении авиабилетов. Довольно часто по таким картам проводятся акции, в которых разыгрываются сертификаты на покупку авиабилетов.

Некоторые кредитные организации выделяют автолюбителей в отдельную целевую группу. Например, ВТБ 24 выпускает специальные карты для данной категории клиентов. Их особенностью является тот факт, что полученные бонусы можно израсходовать только на оплату топлива на АЗС.

Для участников зарплатных проектов банки предоставляют кредитные карты с определенным набором бесплатных или привилегированных опций. Так, Сбербанк аннулировал плату за годовое обслуживание по картам Виза и МастерКард Голд. Это позволяет клиентам сэкономить 3000 рублей в год. Также, для этих карт предусмотрена экстренная выдача средств при потере или краже за пределами страны.

Для бизнесменов и лиц, которые хотят подчеркнуть свой социальный статус, выпускаются специальные привилегированные кредитки. Их держатели получают ряд льгот при аренде автомобилей, оплате отелей и т.д.

Цените уникальность и оригинальность? Вам лучше оформить пластик с индивидуальным дизайном. Однако, стоит помнить, что плата за нестандартное внешнее оформление будет взыскиваться при каждом плановом и внеплановом перевыпуске.

Кредитная карта — это достойная альтернатива потребительскому кредитованию. Грамотный подход к ее выбору позволит не только сэкономить, но и получить приятные бонусы. Банковское предложение кредиток настолько обширно, что может удовлетворить запросам даже самого придирчивого клиента.